Азаров обвинил журналистов в заказной кампании против Мытника

16 июля 2010, 14:20

Премьер Николай Азаров считает, что против министра здравоохранения Зиновия Мытника в СМИ развернута заказная кампания.

"Некоторым силам, которые деньги зарабатывают на лекарствах, как ни странно, очень не нравится нынешний министр – грязью его поливают… Разве это свобода слова?", – сказал Азаров.

Реклама

По его мнению, требование отставки Мытника с должности министра здравоохранения вызвано желанием фармацевтических компаний перераспределить финансовые ресурсы, которые выделяются в медицинскую сферу.

"Я вижу только, что они хотят дорваться до финансовых потоков, заказывают платные статьи, заказывают платные телепередачи. Вы, ваши коллеги по перу, берете деньги и участвуете в этой грязной кампании", – пояснил Азаров.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Премьер-министр считает, что такая кампания, развязанная против министра, не имеет ничего общего с принципами свободы слова. "Я против такой свободы слова. Если есть за что критиковать правительство, мы готовы к абсолютно объективной критике и будем на нее реагировать, мы сделаем такое постановление и обяжем органы власти реагировать на выступление любой газеты – районной, правой, левой, бютовской и не бютовской… Если там есть правда, если там содержатся факты, на которые надо реагировать, мы заставим власть реагировать", – подчеркнул премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять