Азаров назвал сплетнями сообщения о покупке дорогих машин

20 июля 2010, 16:19

Премьер Николай Азаров отрицает увеличение расходов Госбюджета на содержание власти.

Об этом он сказал в интервью Первому национальному, отвечая на вопрос, почему во время кризиса госчиновники покупают дорогие автомобили.

Реклама

"Что касается автомобилей, то сейчас стоит вопрос, сколько вообще оставить машин в министерстве... Ну, понятно, министры, вице-премьеры...", – сказал Азаров.

По его словам, "никто вопрос об увеличении расходов на административно-управленческий аппарат не ставит, а более того – ставится вопрос о сокращении таких расходов".

Ои добавил, что также стоит вопрос об уменьшении количества людей, "обслуживающих и работающих на государственное управление".

"За этими сплетнями скрывается кризисное и плачевное состояние практически всех наших отраслей, работающих на людей", – заявил Азаров.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Как известно, ранее газета "Дело" писала о дорогих авто чиновников, которые покупаются за деньги госбюджета.

В частности, Министерство внутренних дел объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Мерседес Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry.

Только четыре немецких Mercedes обойдутся государственному бюджету более чем в 2 млн. грн. Стоимость Audi А6 колеблется от 35 тыс. до 73 тыс. евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять