Азаров назвал аморальными заявления европолитиков

17 сентября 2011, 14:22

Привязывать дело Тимошенко к ассоциации с ЕС нельзя, считает премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает аморальным привязывать судебный процесс над Юлией Тимошенко к перспективе подписания соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Реклама

Об этом Азаров заявил на пресс-конференции в Ливадии, комментируя высказывания европейских политиков о том, что если Тимошенко получит тюремный срок, то соглашение об ассоциации подписано не будет.

"Такие глобальные вопросы об ассоциации и о заключении соглашения о зоне свободной торговли, от которых зависит развитие страны, что связывать их с конкретным судебным процессом не просто неправильно, но я бы сказал – аморально", – заявил Азаров.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Премьер выразил уверенность, что здравый смысл в отношениях Украины и Еаросоюза восторжествует и соглашения будут подписаны.

Как сообщалось, 16 сентября в Ливадии комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что если экс-премьер-министр Украины Тимошенко будет приговорена к реальному тюремному сроку, это может стать преградой на пути подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять