Азаров напомнил украинцам о политических репрессиях

14 мая 2011, 12:14

Премьер обеспокоен, что в Украине стали проявляться тенденции нетерпимости

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает важным помнить о политических репрессиях, поскольку в Украине стали проявляться тенденции нетерпимости.

Реклама

Об этом премьер заявил сегодня журналистам после церемонии возложения цветов к памятному кресту на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы".

"Для нас очень важным является, чтобы наши дети, внуки и наши потомки знали нашу историю и самое главное делали правильные выводы из этой истории. Чтобы никогда то, что происходило здесь на этих священных местах, никогда впредь не повторялось", — сказал Азаров.

Он отметил, что правительство сделает все необходимое, чтобы в короткое время провести детальное изучение тех событий, по возможности точно восстановить документы и изложить хронологию событий. "Это трагическое место и оно, безусловно, должно стать для нас очень важным уроком, прежде всего на будущее. Особенно это важно сейчас, когда мы видим, как проявляются такие очень неблагоприятные симптомы ненависти, нетерпимости, ожесточения, которые рано или поздно приводят к созданию таких режимов, которые занимаются уничтожением своих собственных народов. Это должно для нас послужить очень важным уроком", — подчеркнул глава правительства.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Азаров также отметил, что еще в прошлом году правительство приняло ряд решений по развитию заповедника в Быковне.

Реклама

В церемонии возложения цветов также приняли участие члены правительства и представители администрации президента Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять