Азаров намекнул на отставку Анищенко и пообещал "позвонить Лене"

20 августа 2011, 09:44

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Премьера снова удивило, что кому-то интересно местопребывание Черновецкого.

Украина готовит России предложения по газу, сообщил вчера премьер Николай Азаров на брифинге. "Мы сейчас изучаем и думаем над тем, а что мы можем предложить", — сказал премьер.

Реклама

В понедельник в Сочи глава украинского Минэнерго Юрий Бойко встретится с президентом России Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером, после чего последний заявил, что Россия готова работать с Украиной по "белорусской модели", в основе которого лежит продажа 50% газотранспортной системы "Газпрому". Но в среду украинский премьер сказал, что этот вариант нас не устраивает.

ПРЕМЬЕР НАМЕКАЕТ НА ОТСТАВКУ АНИЩЕНКО. Еще одна тема, на которую Азаров говорил вчера, — проблемы в Минздраве. По словам премьера, Минздрав не справился с задачей по обеспечению больных необходимыми лекарствами и ответственность за это несет нынешний министр Александр Анищенко: "Претензии к работе Анищенко есть. Вопрос увольнения я буду решать в течение ближайших недель... От Анищенко сейчас все зависит. Если он начнет работать, как министр должен работать, значит, будет работать. Если не начнет, то не будет".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Место руководителя Минздрава является наиболее нестабильным: Анищенко — уже третий глава этого ведомства за 17 месяцев правительства Азарова. Подоплека этих пертурбаций, как говорят знающие люди — борьба за контроль над огромными тендерными деньгами, которые тратятся на закупку лекарств. Нынешние перебои с этими закупками в министерстве как раз и объясняют тем, что они пытаются поломать коррупционные схемы и закупать лекарства по реальной, а не завышенной цене. Оппоненты же говорят, что просто идут попытки сменить контролера над этими схемами. Короче говоря, "высокие стороны" пока договориться не могут.

АЗАРОВ: "ПОЗВОНЮ ЧЕРНОВЕЦКОМУ И СКАЖУ: ДЕВУШКА, ЛЕНЯ, БЕЗ ТЕБЯ ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ". А вот на вопрос о том, почему не работает мэр Киева Леонид Черновецкий, премьер отшутился. "Есть какие-то проблемы из-за того, что Леонид Михайлович сейчас находится в каком-то отпуске? У киевлян есть проблемы?" — спросил премьер и добавил, что он и так прекрасно работает с главой КГГА Александром Поповым, а потом спросил фамилию у журналистки, которая интересовалась тунеядством Черновецкого: "У Попова получается работать? Получается. Ему мешает отсутствие Черновецкого? Не мешает. А вот девушке мешает. Я специально сегодня позвоню Черновецкому и скажу, что девушка, Леня, без тебя жить не может. Немедленно свяжись с ней, проинформируй ее".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять