Азаров надеется на многолетнюю дружбу с Россией

19 мая 2010 12:45

Визит президента Росси Дмитрия Медведева в Киев дает возможность восстановить добрососедские отношения и доверие между Украиной и Россией, считает премьер Николай Азаров.

"Результаты визита были ожидаемые, так как были достаточно подготовлены благодаря очень интенсивному межгосударственному, межправительственному диалогу, который восстановил нормальные добрососедские и взаимовыгодное отношение между Украиной и Россией", – считает Азаров. По его мнению, главным результатом визита Медведева стало создание фундамента для постепенного восстановления связей во всех сферах жизнедеятельности, дальнейшего углубления экономического, научного, гуманитарного сотрудничества.

Реклама

"И главное – для восстановления доверия между руководством страны и народами", – добавил он. Азаров подчеркнул, что в рамках визита были подписаны анонсированные украинско-российские соглашения, информацию о которых в парламенте предоставил первый вице-премьер Андрей Клюев.

Азаров считает, что подписание соглашения о демаркации границ удостоверило, что Украина способна решать "масштабные многолетние проблемы на основе взаимопонимания, с учетом национальных интересов каждой из сторон". "Это достояние, которое послужит нам много лет", – указал он.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Глава украинского правительства напомнил, что по результатам переговоров руководства Украины и России правительством были даны поручения по подготовке других документов, которые обеспечивают развитие взаимного сотрудничества. "Членам правительства и правительства в целом надо сосредоточиться на наполнении практическим содержанием платформы сотрудничества, которая создана решениями межгосударственной комиссии, президентами Украины и России", – подчеркнул премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять