Азаров на ОБСЕ объяснил, как нужно менять власть

5 декабря 2013, 10:52

Олег Дорошенко Олег Дорошенко

Премьер назвал активистов, которые заняли киевскую мэрию, "экстремистскими силами", и предложил решить все проблемы на переговорах

В Киеве проходит заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Первым к участникам обратился премьер-министр Украины Николай Азаров. "Временная пауза в ассоциации (с ЕС) обусловлена исключительно экономическими трудностями. Мы столкнулись с последствиями рецессии, что больно ударило по экономике, а также с трудностями в товарообороте с соседями", – заявил он.

Реклама

Читайте также: В Киеве под призывы свергнуть Януковича старутет заседание ОБСЕ

"Возникло много проблем, и было принято решение вначале решить эти проблемы, выйти на рост товарооборота и ВВП, а потом продолжить процесс, начатый в 2010 году", – сказал премьер-министр.

Массовые протесты, которые прокатились в Украине после приостановки евроинтеграции, Азаров назвал нормальным явлением. "Решение (правительства) привело к акциям протеста, которые вы могли видеть в центре столицы. Это нормальное явление для развивающейся демократии, когда люди, недовольные решением правительства, выходят на улицу. Мы с пониманием к этому относимся и делаем все для того, чтобы протесты носили мирный характер", – заявил премьер.

"К сожалению, к протестам примешиваются политические деятели, которые используют протесты как средство борьбы с законной властью", – заявил Азаров. Он подчеркнул, что власть была законно избрана на выборах. "Мы говорим оппонентам: есть процедура демократических выборов. Давайте спросим на выборах мнение людей. Как они решат, так и будет", – сказал Азаров.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

"К сожалению, со стороны части протестующих есть экстремистские силы, которые проводят захват зданий, захватили мэрию, блокировали работу правительства и парламента. Они нарушают закон. Мы призываем решить спорные вопросы за столом переговоров", – предложил премьер.

Обращаясь к участникам заседания, он сказал: "Думаю, коллеги с пониманием отнесутся к проблемам, которые возникли, и помогут".

Напомним, заседание Совета министров ОБСЕ проходит в Международном выставочном центре недалеко от м. Левобережная. Заседание продлится два дня – на сегодня запланировано официальное открытие и две сессии, на завтра – третья сессия и закрытие. Как прогнозировалось, главной темой обсуждения должны стать протесты в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять