Азаров, Хорошковский и Табачник соревнуются за "Будяк года"

17 ноября 2010, 09:01

Министру образования припомнили тестирование, премьеру – дискриминацию женщин, главе СБУ – "Интер" и ВСЮ.

Традиционно в конце года украинские правозащитники определяют претендентов на антипремию "Будяк года". "Награда" дается за худшие нарушения прав человека в Украине. 10 декабря этого года Украина узнает, кто из чиновников или организаций грубее всего нарушал права человека. Но с главными претендентами оргкомитет Украинского Хельсинского союза по правам человека, который вручает антипремию, уже определился.

Реклама

Как сообщил член правления Украинского Хельсинского союза Евгений Захаров, в целом номинантов десять. В частности шанс получить "Будяк года" есть у всей Администрации президента Украины – за незаконный сбор частной информации о социально активных людях. Также достойным номинантом считают председателя СБУ Валерия Хорошковского. За использование спецслужбы для борьбы с оппозицией и из-за конфликта интересов. "Председатель СБУ одновременно и владелец крупнейшего медиа-холдинга страны, и член Высшего совета юстиции, который назначает и освобождает судей", – напоминает Захаров .

Почти рекордсменом по количеству аргументов на право получить "Будяк года" является министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. Кроме большого числа жалоб от задержанных на действии милиции, ему вменяют еще и недостойное отношение к самим милиционерам. Как рассказывает правозащитник Захаров, в то время, как для высших эшелонов МВД закупают дорогие автомобили, в сотнях райотделов милиции в Украине нет туалетов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Министр образования Дмитрий Табачник может получить "Будяк года" за провальное внешнее тестирование, переписывание учебников истории и попытки ввести в высшей школе платные услуги, сообщил Захаров. Претендентом на антипремию является и премьер-министр Николай Азаров. Его могут "наградить" за дискриминацию женщин. Захаров напомнил, что в украинском правительстве женщин нет, а его руководитель неоднократно говорил, что руководить – это не женское дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять