Азаров и Рыбак могут сесть на 12 лет за принятие бюджета – депутат

20 января 2014, 15:12

Член профильного комитета Рады обвинил правительство в нарушении Бюджетного кодекса

Премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Верховной Рады Владимир Рыбак должны понести уголовную ответственность за нарушение регламента подачи государственного бюджета на 2014 год. Такое мнение во время пресс-конференции высказал народный депутат от фракции "Батькивщина", член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Черноволенко, передает УНН.

Реклама

"Суть процедуры заключается в том, что Кабмин должен был, согласно Бюджетному кодексу, подать бюджет 15 сентября, однако этого числа он не подал его, а просто сделал вид. И это большие злоупотребления, за которые должны нести уголовную ответственность до 12 лет как Рыбак, так и Азаров, которые втайне от депутатов Верховной Рады вернули бюджет на доработку правительства, а это делать имела право только Верховная Рада на своем заседании", – отметил Черноволенко.

Кроме этого, оппозиционный нардеп убежден, что бюджеты, представленные 15 сентября и 18 декабря 2013 г., то есть первичный и доработанный, являются абсолютно идентичными.

"Фактически мы потеряли три месяца, но ничего так и не изменилось", – добавил Черноволенко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, 16 января на заседании Верховной Рады большинство без обсуждения приняло госбюджет на 2014 года. Кроме того, парламент принял еще ряд законов. Глава МИД Швеции назвал данный пакет законов самым репрессивным в Европе за последние 10 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять