Азаров готов работать с людьми Тягнибока

3 декабря 2010, 16:17

"Я буду работать с кем угодно", – говорит премьер

Премьер Николай Азаров призывает органы местного самоуправления избегать политизации своей деятельности.

Реклама

Об этом он заявил на заседании по случаю дня местного самоуправления.

"Не занимайтесь политикой. Вот как недавно несколько городских советов начали принимать решения об отставке правительства. Это что, ваше дело?", – сказал Азаров, обращаясь к представителям органов местного самоуправления.

После этого премьер попросил поднять руки тех из присутствующих, кто считает, что политические вопросы являются делом местных советов, однако никто руки не поднял.

Он подчеркнул, что задача правительства и местных властей состоит в том, чтобы создать в каждом населенном пункте возможность для людей зарабатывать деньги.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"Я буду работать с кем угодно, и с мэром от "Свободы", от "Батькивщины", от "Нашей Украины" и вообще беспартийным, и партийным, со всеми буду работать", – добавил Азаров.

При этом он подчеркнул, что будет сотрудничать с мэрами только при условии, если они будут заинтересованы исключительно в развитии своих населенных пунктов.

Кроме того, премьер заявил, что необходимо провести административную реформу.

"Наша главная задача – оставить на центральных органах только сугубо наши государственные функции, а все остальное передать вам на места, но передать не без увеличения численности ваших работников, а наоборот", – сказал Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять