Азаров считает ряд достижений Кабмина заслугой правительства Януковича

26 марта 2008 12:39

"Теневой" министр финансов Николай Азаров критикует Кабмин, который еще не начал финансирование более 300 программ, предусмотренных госбюджетом. Азаров также недоволен тем, что в отчете не услышал ответы на проблемные вопросы экономики.

На сегодняшний день правительство еще не начало финансирование более 300 программ, предусмотренных госбюджетом с начала года, заявил председатель Налогового комитета ВР Николай Азаров.

Реклама

Он отметил, что финансирование программ, которые носят капитальный характер, перенесено на третий-четвертый квартал текущего года.

Азаров объяснил, что для многих этих программ требуется длительный подготовительный период, а начало финансирования в конце года ставит под вопрос реальность их выполнения.

Он также заявил, что сейчас правительство не декларирует свои позиции относительно ситуации на валютном рынке. По его словам, Кабмин много говорит о своей антиинфляционной программе, которую оно разрабатывает, но остается неизвестным ее содержание.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Среди важных вопросов, требующих решения, Азаров назвал проблему невозврата кредитов в банковской системе страны.

Реклама

Экс-вице-премьер также считает, что критика премьер-министра Юлии Тимошенко действий предыдущего Кабмина необъективна. По его словам, оппозиционное правительство на своем последнем заседании оценило 100 дней работы нынешнего правительства. По словам Азарова, ряд пунктов, "которые правительство Тимошенко ставит себе в заслугу, были заложены еще прошлым правительством в проекте бюджета-2008".

"Все эти повышения социальных выплат, они действительно были заложены при работе над бюджетом в августе-сентябре 2007 г. Самое главное – они были обеспечены ресурсами, поэтому хотелось бы, чтобы позиция нынешнего правительства была бы более объективна по отношению к предыдущему правительству. Если бы они приняли пустую казну, то они не смогли бы выплачивать по 1 тыс. грн и поднять абсолютно все социальные параметры, которые заложили мы", – сказал Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять