Автомайдан признал Кличко единым лидером сопротивления

20 января 2014 8:24

Активисты говорят, что политик был единственным, кто был с людьми в опасное время

Активисты Автомайдана из-за событий на ул.Грушевского определились с единым лидером оппозиции, которого они будут поддерживать. Об этом в Facebook сообщил один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов.

"В самое трудное и опасное время для народа Украины только один лидер был с людьми на первой линии фронта! Это Виталий Кличко! Настоящие действия в необходимый момент стоят гораздо больше, чем разговоры, планы и стратегии. Автомайдан определился с единым лидером сопротивления и готов поддерживать его в борьбе с беззаконием, что пронзило все ветви власти, в борьбе за установление правовой Государства с человеческими ценностями", – заявил Булатов.

Он отметил, что теперь Виталий Кличко для них – лидер сопротивления.

В Киеве сегодня состоится встреча представителей власти и лидеров оппозиционных партий, на которой будут обсуждаться пути выхода из сложившегося в стране кризиса. О готовности к таким переговорам заявил Виктор Янукович.

Накануне президент поручил украинскому Совбезу создать рабочую группу для разрешения конфликта, а также встретился с главой партии УДАР Виталием Кличко и позвонил лидеру парламентской фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, в разговоре с которыми также подтвердил готовность к переговорам.

Предполагается, что политики обсудят вопрос о том, как прекратить беспорядки в центре украинской столицы, которые не прекращаются со вчерашнего дня. Десятки тысяч митингующих заблокировали правительственный квартал со стороны улицы Грушевского у входа на стадион "Динамо".

Напомним, в Киеве сегодня состоится встреча представителей власти и лидеров оппозиционных партий, на которой будут обсуждаться пути выхода из сложившегося в стране кризиса. О готовности к таким переговорам заявил Виктор Янукович.

Накануне президент поручил Совбезу создать рабочую группу для разрешения конфликта, а также встретился с главой партии "УДАР" Виталием Кличко и позвонил лидеру парламентской фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, в разговоре с которыми также подтвердил готовность к переговорам.

Предполагается, что политики обсудят вопрос о том, как прекратить беспорядки в центре  столицы, которые не прекращаются со вчерашнего дня.

Волнения в Киеве начались после того, как в воскресенье митингующие на Майдане Независимости решили прорваться через милицейский кордон к дому правительства и Верховной Раде с намерением заблокировать парламент и добиться отмены законов, принятых 16 января. Речь идет о документах, которые, в частности, предусматривают введение заочного уголовного производства, установление уголовной ответственности за клевету и экстремистскую деятельность и ужесточение наказания за нарушения при проведении митингов, вплоть до лишения свободы.

Реклама

Читайте также:
Участники митинга захватили бойца "Беркута" и ведут на Майдан
Участнику Евромайдана взрывом гранаты оторвало руку
В центре Киева рвались шумовые гранаты и звучала барабанная дробь
Янукович сделал вид, что требование об отставке не услышал – Кличко
Как начинался штурм на Грушевского

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять