Автомайдан поедет к Богатыревой и Захарченко

7 января 2014 17:29

Активисты Автомайдана проведут акцию протеста под Министерством здравоохранения

Активисты Автомайдана проведут акцию протеста под Министерством здравоохранения с требованием к главе МОЗ прекратить давление на врачей избитой активистки и журналистки Татьяны Черновол.

Реклама

Об этом в своем блоге на Украинской правде сообщил активист и общественный деятель Игорь Луценко.

"Завтра продолжаем давление .... Минздрав давит на "Борис", чтобы те выгнали Таню Черновол на улицу, не долечив. Это для того, чтобы дело не смогли квалифицировать c тяжелыми телесными повреждениями", – отметил Луценко.

Старт акции запланировано на 10:00 8 декабря.

"Сначала мы пойдем к Захарченко (глава МВД Виталий Захарченко) под МВД, напомним им о необходимости быстро расследовать нападение, а далее – к Богатыревой в Мариинский парк (здание Минздрава расположена на территории парка).

Реклама

Вместе с тем активисты отмечают: от МВД по делу об избиении Черновол не было новостей с 30 декабря.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича

"Чем занимается следственная группа в течение этих 10 дней? Очевидно, все, что могли сказать подозреваемые на допросах, они уже сказали. Таким образом, личность заказчика, или посредника заказчика преступления следствию известна, или он уже задержан. В таких резонансных делах очень важно информировать общество о ходе расследования. Требуем отчета о расследовании! ", – заявляют активисты.

Как известно, Татьяна Черновол была избита в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство). Позже производство дополнительно квалифицировали по ч.2 статьи 121 УК Украины – нанесение тяжких телесных повреждений.

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражейчетырем подозреваемым по делу об избиении Черновол. В тот же день  задержали пятого подозреваемого по делу Черновол.

6 января медики заявили, что журналистка больше не нуждается в стационарном лечении.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять