Автомайдан и самооборона Евромайдана активно "вылавливают" титушек

22 января 2014 3:58

Олег Апостолов , Ирина Ковальчук

Активисты пытаются избежать возможных провокаций и ужесточения противостояния с правоохранительными органами

Самооборона Евромайдана словила на территории митингующих одного титушку и разрисовала ему лицо. На лбу провокатора маркером написали "титуха", а щеки разрисовали звездами.

Реклама

Парень сообщил, что в Киеве он впервые, а за провокации ему предложили 500 грн. Правда, о том, что именно он должен был делать и кто его нанял, молодой человек рассказать отказался.

После "экзекуции" титушку отпустили.

Также активно с провокаторами борется и Автомайдан. Активисты при поддержке тех, кто согласился сформировать "народные дружины", пытаются блокировать титушек, которых свозят в Киев с регионов.

Сформированные "дружины" заступили на охрану Киева с 8-ми вечера. Также активисты осуществляли выезды на трассы.

Реклама

Во время одного из выездов, на новообуховской трассе "дружинники" застали лагерь с военной палаткой для приезжих титушек. Активисты разогнали лагерь, сожгли палатку, "захватили" двоих провокаторов и привезли в штаб Майдана. По информации активистов, один из этих титушек – солдат внутренних войск.

Кроме того, неподалеку от станции метро "Арсенальная" активисты обнаружили еще четырех титушек, которых доставили в КГГА для проведения "беседы". Один из них рассказал, что он с друзьями приехал из Черкасс к брату, чтобы погулять по Киеву. Однако активисты, проводившие с ним беседу, проверили его кулаки. Оказалось, что косточки, как у любого спортсмена –борца, сбиты.

На данный момент все провокаторы находятся в штабе.

Более того, автомайдановцы в центре Киева словили целый автобус титушек и доставили всех их в КГГА. Как сообщили активисты, это молодые люди, приехавшие с Кривого Рога. На данный момент титушек завели на допрос, на котором они рассказали, что за погромы им обещали по 500 грн.

Отметим, что эта акция Автомайдана довольно масштабная, активисты проверяют все трассы. Такие меры предосторожности помогают им найти людей, которые могут готовить какие-либо акции, спровоцировать милицию на силовую реакцию или просто устроить беспорядки с битьем витрин и машин.

Реклама

В данный момент, самооборона Евромайдана продолжает заводить все новых и новых обнаруженных провокаторов. Как рассказали активисты, некоторые из них были пойманы в парке Великой Отечественной Войны возле Киево-Печерской Лавры, где они распивали спиртные напитки перед походом "на дело".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять