Австрия: Голоса на российских выборах в Крыму недействительны

19 марта 2018, 12:38

Аннексия полуострова Россией не позволяет выборам быть легитимными, объяснила австрийский дипломат

Результаты российских выборов в Крыму нелегитимны и не могут пойти в копилку кандидатов в президенты РФ.

Реклама

Об этом заявила перед началом заседания глав МИД Евросоюза министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль, передает "Европейская правда".

Она объяснила, что аннексия полуострова не позволяет выборам быть легитимными.

"Что касается дебатов в Украине о перевыборах президента Путина, то я заметила, сопровождая на прошлой неделе президента Ван дер Беллена в поездке в Украину, что эту тему снова и снова обсуждают. Федеральный президент указал, и это также позиция австрийского правительства, что голоса, отданные в аннексированных вопреки международному праву регионах, не могут считаться действительными", – сказала Кнайссль.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, что первыми о непризнании результатов выборов в Крыму заявили Франция и Норвегия, которые напоминают о незаконной аннексии полуострова Россией, а, следовательно, и выборы не могут быть легитимными. Их поддержали и в ФРГ. Новый глава МИД Германии Гайко Маас сказал, что считает неприемлемыми выборы президента РФ в оккупированном Крыму и осуждает попытки легитимации аннексии.

Реклама

В свою очередь и Федерика Могерини сделала заявление по Украине в связи с российскими выборами. Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности ожидает, что Совет ЕС на уровне глав министерств иностранных дел подтвердит полную поддержку Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять