Австралийский премьер пообещал устроить Путину встряску на саммите G20

13 октября 2014, 10:36

Эббот намерен спросить президента РФ о малазийском "Боинге"

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил, что использует предстоящий саммит лидеров G20, чтобы спросить президента России Владимира Путина о сбитом на Донбассе пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", на котором также находились австралийцы, передает УНН со ссылкой на "Reuters".

Реклама

"Послушайте, я собираюсь схватить Владимира Владимировича за рубашку и таки сделаю это. Я намерен сказать Путину, что австралийцев убили, и они были убиты боевиками, которых поддерживает Россия и применяющих российское оборудование", – сказал он.

Отметим, что Австралию призвали запретить Путину участвовать в саммите "Большой двадцатки", однако Ебботт отметил, что это вне полномочий его страны.

Напомним, "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" был сбит в июле на востоке Украины. В результаты авиакатастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа, среди которых было двадцать восемь австралийцев.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщалось ранее, премьер-министр Голландии Марк Рютте 10 октября сказал, что он был взбешен тем, что голландские эксперты не смогли закончить работу на месте падения самолета из-за продолжающихся боевых действий между пророссийскими сепаратистами и силами АТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять