Аваков жестко прокомментировал перестрелку между "Східним корпусом" и "Донбассом"

18 февраля 2017, 20:28

Сергей Науменко

По словам министра внутренних дел Украины, даже если ты герой войны, нельзя бегать по жилым кварталам Харькова с оружием и доказывать всем свою "крутизну"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал ночную перестрелку между "Східним корпусом" и "Донбассом" в Харькове.

Реклама

"Даже если ты герой войны, нельзя бегать по жилым кварталам Харькова с оружием и доказывать всем свою "крутизну". МВД не будет терпеть на улицах ни одного альтернативного подразделения, которое присваивает себе право регулировать порядок с помощью оружия, самодельного шеврона или камуфляжа. Особенно, если им хорошо платят сомнительные личности. Это если кратко о постыдном ночном инциденте прошлой ночью в Харькове, со стрельбой на Алексеевке, задержанными девятью "героями" в камуфляже, бегущими с места базарной разборки.. в детский садик спрятать оружие", – написал он в Фейсбук.

Ранее сообщалось, что в Харькове произошла перестрелка между "Східним корпусом" и "Донбассом".  Один из основателей движения "Східний корпус" Олег Ширяев заявил, что перестрелка началась из-за конфликта по поводу блокады Донбасса.

В результате перестрелки был ранен один человек. По предварительным данным полиции, выстрел был совершен из охотничьего оружия. Местные СМИ сообщили, что раненый – водитель роты патрульной службы спецназначения "Восточный корпус" Игорь Пушкарев. Позднее информированный источник опроверг эту информацию: "Он является водителем общественной организации "Восточный корпус", а не полицейского подразделения".  44-летний мужчина, пострадавший в результате стрельбы, был госпитализирован в больницу скорой и неотложной помощи, его состояние оценивается как тяжелое.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

Полицейские задержали 5 человек, которые, по их данным, совершали активные хулиганские действия. Четверо из них – харьковчане, один – житель Днепра. Также правоохранители изъяли 4 помповых ружья, одну единицу автоматического оружия, два травматических пистолета и направили их на экспертизу. По предварительным данным полиции, конфликт произошел на бытовой почве.

Следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области открыло три уголовных производства. "Сведения по факту нанесения многочисленных ранений харьковчанину 1972 (г.р.) внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины. По событиям на ул. Клочковская и проспекте Победы, 77, открыты два уголовных производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины", – сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять