Аваков: Всем участникам прорыва Саакашвили нужно немедленно явиться в полицию

11 сентября 2017, 09:25

Глава МВД подчеркнул, что требование касается и народных депутатов

Реклама

Участники незаконного прорыва польско-украинской границы в пункте пропуска "Шегини" обязаны незамедлительно пройти процедуру оформления перехода через границу. Всем участникам прорыва, в том числе народным депутатам, нужно явиться в полицию для дачи показаний. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Каждый персонаж, из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских, будет "офизичен" установлен и подвергнется наказанию со стороны закона. Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска "Шегени" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

"Вне зависимости от поведения вышеназванных персонажей – Погранслужба, полиция и Миграционная служба проводит необходимые законные процессуальные действия", – добавил Аваков.

Реклама

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Аваков уточнил, что запретил полиции и пограничникам применять оружие и воздействовать силой на участников акций протеста на границе.   "Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо... Но цена всему этому оказалась слишком высока ", – отметил министр.

Напомним, вчера, 10 сентября, около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини", в числе которых было и несколько депутатов Рады, и провела политика в Украину.

Реклама

В ходе событий в "Шегини" пострадали 11 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять