Аваков уволил начальника ГСУ МВД Сакала

23 апреля 2015, 18:00

Замминистра сам подал рапорт об отставке

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удовлетворил рапорт уволил Виталия Сакала с должности заместителя министра, начальника Главного следственного управления МВД.

Реклама

"Заместитель министра, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал сегодня подал рапорт об отставке. Отставка мною была принята", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом Аваков отметил: "Каждый из нас в своей работе имеет уважение и честь за ту работу, что сделал на совесть, и несет ответственность за те ошибки, что допустил. Отдаю Виталию Николаевичу должное".

Как сообщалось, Окружной админсуд Киева рассматривает иск главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко против В.Сакала.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, 21 апреля дома у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко прошли обыски. По словам журналиста "Громадского ТВ" Дмитрия Гнапа, обыск, скорее всего, инициировал начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

Реклама

"Это Виталий Сакал – начальник Главного Сличого Управления МВД. Он работает в руководстве Министерства еще со времен Януковича-Захарченко. Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, не хочет увольнять господин Аваков. Вчера, как выяснилось, Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск департамента люстрации об увольнении Сакала с должности. Иск готовила Татьяна Козаченко. Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой", – написал он на своей странице в Facebook.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять