Аваков рассказал о своем будущем после трагедии в Княжичах

15 декабря 2016 12:56

После инцидента с перестрелкой правоохранителей нужно сделать выводы и двигаться дальше, считает министр

Министр внутренних дел Арсен Аваков после трагедии в Княжичах (Киевская область) намерен и дальше оставаться на своей должности, но пообещал сделать выводы, передает 112.ua.

Реклама

Он отметил, что его отставка возможна в том случае, если для этого будут основания.

"Я собираюсь делать выводы и делать свое дело. Если будут основания для моей отставки, а она, бесспорно, когда-то произойдет, то я это сделаю. Сейчас я буду делать выводы и будем двигаться дальше", – сказал Аваков.

В свою очередь советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко заявлял, что Аваков понесет политическую ответственность за события в МВД после случившегося в Княжичах.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Напомним, ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один – в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей.

Реклама

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять