Аваков рассказал о ста днях на посту министра

6 июня 2014, 23:59

Министр МВД поделился достижениями, просчетами, планами

"То, что для меня действительно важно за эти дни – честно скажу – то, что считаю достижением: НЕ ДОПУСТИЛИ в Харькове сепаратистского сценария. Не дали перевести Харьков в состояние хаоса. Действовал жестко в те дни, но знал, что делаю правильно и знал, что харьковчане поддержат. Спасибо им и спасибо всем кто реально помогал, а не пиарился. Спасибо моей Харьковской команде – не подвела в решающий момент!", – написал он на своей странице в Facebook. 

"И еще горжусь, как работаем, воссоздавая Национальную гвардию Украины. Армии не строятся, конечно, за пару месяцев – но уже понятно – шаг был верный, темпы хорошие и результат для страны будет очень значимым!", – подчеркнул Аваков.

По словам Авакова, удалось, во взаимодействии со всеми структурами, провести эти самые сложные выборы в истории страны.

Реклама

"Как бы ни ругали милицию, порой заслужено, порой нет – но тут сработали четко. Это плюс", – отметил он.

По словам министра, о расследованиях говорить не стоит. Аваков предложил поговорить после судебного заседания, когда дела дойдут до логического конца.

Кроме того, министр считает плюсом то, что удалось "сковырнуть" ЕДАПС.

"ЕДАПС, что сидел на коррупционном бизнесе десятилетие при всех правительствах и министрах. А нам удалось сделать печать бланков паспортов и дешевле и прозрачнее. Плюс на шаг ближе к Европе!", – написал он.

Между тем, к сожалению министра, не смогли двинуть по настоящему реформу в системе МВД.

"Текущая ситуация в стране задала другие неотложные императивы – на какой то период времени устойчивость и управляемость системы встала выше качества – увы – но подготовку провели неплохую, спасибо Евгению Захарову. Надеюсь, что бы ни было – начнем перестройку и реформу на марше", – сказал Аваков.

"А еще за эти 100 дней получил столько негатива, что хватит на всю жизнь. Негатив за все – за дело и нет – больше за гнев накопившийся людской.. Такова судьба этой работы, этой должности.. Время такое выпало – испытаний и слома, оккупации и войны, предательства и смертей", – признался Аваков.

"Много чего было и плохого и хорошего. Не до рефлексий сейчас. Время другое. Война. Дай Бог не надолго! Да, чуть не забыл – мою и Коломойского работу высоко оценили в России – завели уг. дело. А вы говорите..", – подытожил он.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк отчитался в Раде о результатах ста дней работы правительства. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять