Аваков рассказал о результатах поездки в Канаду

6 декабря 2016, 10:34

Министр отмечает, что Украине важна не только материальная помощь от канадцев, но и поддержка в противостоянии с российским агрессором

Украинская правоохранительная система впитает опыт американцев и канадцев, а также добавит свои элементы обучения, что приведет к созданию качественной полиции. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков при общении со своим канадским коллегой Ральфом Гудейлом, передает "Укринформ".

Реклама

Украина очень ценит финансовую помощь Канады, но считает нематериальную поддержку не менее важной.

Как передает корреспондент "Укринформа", такое мнение при общении с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом высказал глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Я сказал министру Гудейлу, что материальная помощь для нас ценна, но она не ключевая. Нам важнее чувствовать, что Канада – страна G7 – рядом с Украиной. В полицейской реформе, в противостоянии агрессии российских оккупантов, в позиционировании на международных экономических рынках. В реформировании полицейской системы судьба материальной помощи канадцев или американцев составляет всего несколько процентов от общего объема средств, которые мы используем для этой грандиозной операции", – сказал Аваков.

Он также отметил, что в обучении правоохранителей планируется совместить опыт американцев, канадцев с внедрением своих элементов.

Реклама

"Мы уже практически утвердили концепцию подготовки и образования полицейских сил. Это будет трехуровневая система, в рамки которой вписывается взаимодействие с канадцами. У нас не будет точной копии полицейских академий США или Канады, но что-то подобное с собственными элементами. Получится лучше", – заверил министр.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Министр отметил, что программы сотрудничества между правоохранителями Канады и Украины "идут в режиме нон стоп".

"Программы продолжаются, они никуда не исчезли. Прямо сейчас группа наших полицейских находится в командировке в Торонто, где участвует в тренингах и консультациях. Одновременно с этим 20 канадских полицейских работают по специальной учебной программе в Киеве", – подчеркнул он.

Вчера, 5 декабря, министр сообщил, что в связи с произошедшей перестрелкой правоохранителей в Княжичах под Киевом, он прерывает свой визит в Канаду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять