Аваков рассказал о "мерзких и грязных" выборах в Чернигове

20 июля 2015 12:00

В город будет направлена спецгруппа

Глава МВД Арсен Аваков намерен направить в Чернигов следственно-оперативную группу, которая будет следить за порядком во время выборов.

Реклама

"Один мандат. Более 90 кандидатов. И двое сошедшихся в непримиримой схватке за депутатский мандат. Сергей Березенко и Геннадйи Корбан. Пропрезидентский и оппозиционный кандидат", – написал Аваков на своей странице в "Фейсбук".

По его словам, "то, что сейчас происходит в Чернигове – не выборы". "Это паноптикум позора всего того мерзкого и грязного, что накопилось в наших украинских выборах за последнее двадцатилетие… Пайки, договора, деньги, драки, схемы, списки… Полный набор черных технологий", – рассказал Аваков.

По его словам, у правоохранителей уже имеется информация о готовящихся нарушениях.

"И что будет, если не вмешаться? Уже сейчас МВД имеет информацию о готовящемся к ночи выборов вояже в Чернигов спортсменов-"туристов" от обоих ключевых кандидатов. И дальше? Подвозы, карусели, драки, выключенный свет на участках, разбитые урны? Опять?! Люди в камуфляже, оружие, выстрелы, противостояние "патриотов" и милиции?.. Опять?!", – задается вопросом глава МВД.

Реклама

Аваков обещает жестко реагировать на все незаконные инциденты."Кандидаты, вы этого хотите? Такой ценой получить депутатский мандат? И что делать мне – министру внутренних дел? Проводить специальную полицейскую операцию? Вводить в Чернигов спецназ и Нацгвардию? У вас достоинство есть? Учитывая происходящее на Черниговщине – нечто подобное я вынужден буду сделать. Отвлечь сотни работников МВД и жестко реагировать еще до дня голосования. Если не реагирует Центризбирком – придется реагировать МВД. Такова наша функция. И просьба потом не жаловаться", – отметил он.

По словам Авакова, спецгруппа в Чернигов будет направлена уже сегодня. "В понедельник направляю специальную следственно-оперативную группу МВД, с функцией обеспечения законности во время выборного процесса. С силовой поддержкой. Не из местных. Незаконная агитация, подкуп, нарушение в ходе голосования – ключевая цель, начинающей работать группы", – рассказал министр.

Аваков также обратился к нардепам, мониторинговым и гражданским организациям "войти в контакт с МВД и вместе – превентивными мерами – обеспечить чистую неделю в этом грязном выборном марафоне на 205 округе".

"Прошу кандидатов в депутаты Корбана и Березенко, других – действовать исключительно в правовом поле, без двусмысленностей и провокаций. Да уже и не прошу – требую!", – заключил министр МВД.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять