Аваков раскритиковал заявление Фокина об амнистии боевиков на Донбассе

31 августа 2020, 11:42

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Министр внутренних дел считает слова переговорщика от Украины политическими спекуляциями

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал заявление заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина о необходимости всеобщей амнистии боевиков на Донбассе.

Реклама

Об этом сообщается на странице МВД Украины в Facebook.

"Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат", – подчеркнул Аваков.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Также резко высказался о словах Фокина бывший секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

"Заявление представителя президента в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина о необходимости предоставления особого статуса всему Донбассу, а также о том, что "обе стороны совершали преступления" – проявление не просто старческого маразма. Это демонстративный переход доверенного лица Зеленского на сторону страны-агрессора и протягивание антигосударственной позиции, которая отражает стратегические интересы Путина", – пишет Турчинов в своем Facebook.

Напомним, 18 августа президент Украины Владимир Зеленский ввел бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина в переговоры по Донбассу, которые происходят в Минске. На критику о назначении не самых молодых политиков – Леонида Кравчука и Витольда Фокина – Зеленский ответил, что "лучшего у нас нет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять