Аваков поддержал предложение пересмотреть формат военной операции на Донбассе

15 июня 2017, 12:02

Глава МВД убежден, что конфликт на Донбассе будет решаться не на линии соприкосновения, а через политическое давление на агрессора

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что нужно пересмотреть статус военной операции в Донбассе, но не пересматривать ее суть. Об этом он сказал сегодня во время брифинга.

Реклама

"Антитеррористическая операция – этот термин вошел после того, как мы получили российскую агрессию на Донбассе. Была введена как тогдашняя реакция на необычную ситуацию, которой раньше не было в Украине. Если речь идет о полномасштабной военной операции, которая идет, это не специальная операция СБУ, то очевидно нужно пересмотреть статус, но не пересмотреть суть", – сказал министр.

Аваков убежден, что конфликт на Донбассе будет решаться не на линии соприкосновения, а через политическое давление на агрессора и политическое урегулирование. А уже потом, по его словам, – силами правоохранителей и военных.

Напомним, в БПП заговорили о возможности введения военного положения на отдельных территориях Донбасса.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны, которую ведет против нас РФ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять