Аваков подал в отставку

9 февраля 2010 15:40

Председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков подал в отставку.

Об этом Аваков сообщил сегодня на брифинге, отметив, что соответствующее заявление он написал на имя президента Украины Виктора Ющенко.

Реклама

По словам Авакова, он еще не получил на руки указа президента о своей отставке и не хочет принимать участия в этой истории.

Аваков сообщил, что выполнение обязанностей председателя Харьковской облгосадминистрации возложено на первого заместителя губернатора Владимира Бабаева.

3 февраля Харьковский облсовет на 53-й сессии выразил недоверие председателю облгосадминистрации Авакову. Вопрос о недоверии губернатору был внесен фракциями Партии регионов и Коммунистической партии. За это решение проголосовали 105 депутатов из 107 присутствующих (в облсовете 150 депутатов). На сессии депутаты не заслушивали отчет губернатора.

Свое решение они мотивировали, в частности, тем, что Аваков использовал административный ресурс во время выборов президента Украины.

Реклама

Президент Украины Виктор Ющенко 5 февраля 2010 г. подписал указ "Об отставке председателя Харьковской областной государственной администрации": "В соответствии с частью десятой статьи 118 Конституции Украины принять отставку председателя Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича".

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

В тот же день после выхода указа № 116/2010 Аваков заявил, что считает его незаконным, уточнив позже, что "с высокой вероятностью" подаст в отставку после того, как получит документ на руки. Аваков сообщил, что не подавал заявления об отставке.

По информации заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Сергея Стороженко, по состоянию на 8 февраля Аваков не получал оригинала указа Президента Украины о "принятии отставки".

9 февраля президент Украины Ющенко изменил формулировку в тексте указа об отставке председателя Харьковской облгосадминистрации Авакова.

На официальном сайте главы государства появилась новая редакция указа № 116/2010: "В соответствии с частью девятой статьи 118 Конституции Украины освободить Авакова Арсена Борисовича от должности председателя Харьковской областной государственной администрации".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять