Аваков озвучил дальнейшие планы по Саакашвили

11 сентября 2017 17:18

В Украине прочат Саакашвили и его соратникам уголовную ответственность за незаконное пересечение границы

Пограничная служба Украины обратится в суд, чтоб зафиксировать нарушение границы экс-главой Одесской области Михеилом Саакашвили. Об этом на брифинге рассказал министр иностранных дел Арсен Аваков, передает УНИАН.

Реклама

Он отметил, что правоохранители не оставят без соответствующей реакции действия Саакашвили.

"Как министр внутренних дел, который стоит на государственной позиции, у меня нет другого варианта, как проявлять сдержанность и идти строго по законной процедуре. Строго по законной процедуре Пограничная служба обратится в судебные инстанции, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны господина Саакашвили по 204 статье административного кодекса. Затем, вероятнее всего, появятся и другие претензии, точно также будет и квалифицироваться его нахождение здесь, на территории (Украины)", – сказал Аваков.

Он отметил, что не будет анонсировать дальнейшие шаги в отношении Саакашвили.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Также Аваков заявлял, что во время прорыва через государственную границу Украины было совершено преступление против основ государственности.

Реклама

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже открыла уголовное дело по факту прорыва границы Саакашвили по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять