Аваков ответил на уголовное производство против него

16 сентября 2016, 11:19

Он не видит в этом проблемы

Министр внутренних дел Арсен Аваков не видит проблемы в открытии в отношении его уголовного производства. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

По его словам, открытие производства против любого высокопоставленного чиновника – нормальная практика в демократической стране.

"Открытие в ЕРДР производства по заявлению гражданина является нормальной процедурой в демократической стране. Подчеркну – в отношении любого гражданина, будь он даже чиновник высокого ранга", – подчеркнул Аваков.

Он также отметил информационную волну, которая сильно разошлась в российских СМИ.

"В Российской Федерации новость о том, что против меня возбуждено уголовное дело, набрала вчера абсолютный рекорд – более 300 публикаций в центральных российских изданиях. Кстати, информационная волна в отношении меня пошла не после заявления генпрокурора, а несколько раньше, потому что начался политический сезон и стартовала политическая возня", – сказал министр.

Реклама

Аваков также напомнил, что его уже пытались "потопить" во времена Януковича, но ничего не вышло.

"Я не волнуюсь, когда мне говорят о возбуждении уголовного дела по событиям 2001-2003 года. На эту тему уже очень старался что-то организовать и режим Януковича, и господин Кернес, но так ничего и не получилось", – подытожил он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного производства против министра внутренних дел Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Напомним, ранее Шабунин заявил, что Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника.

Речь идет о расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в том, что он вывел в офшор 40 млн долларов. Народный депутат Сергей Лещенко тогда заявил, что в этом также замешан Аваков, который, в свою очередь, опроверг обвинения нардепа.

Реклама

Позже в ГПУ заявили, что вынуждены будут закрыть уголовное производство относительно Арсена Авакова, так как факты о его нарушении не нашли подтверждения.

Также замгенпрокурора Дмитрий Сторожук заявлял, что материалы по заявлению о совершении преступления министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в рамках подследственности, и сотрудники Бюро в данное время проверяют их.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять