Аваков о захвате аэропортов в Крыму: "Это вооруженное вторжение и оккупация"

28 февраля 2014, 09:14

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Глава МВД Украины говорит, что внутренние войска усилили наряды в районе аэропорта

Глава МВД Украины Арсен Аваков высказал свое мнение по поводу захватов аэропортов в Крыму.

Реклама

"Происходящее оцениваю, как вооруженное вторжение и оккупацию... Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты", – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, аэропорт Бельбек был заблокирован военными подразделениями флота РФ. "Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет", – отмечает Аваков.

А вот в аэропорт Симферополь около 12 ночи проникли люди. "Около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома. Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут "казаками" около часа ночи – погрузились на тентованные КамАЗы и уехали", – пишет Аваков.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

После этого, по его словам, в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков.

Реклама

"Внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта. Напряжение нарастает. Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут", – отмечает глава МВД.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять