Аваков назвал действия "Свободы" в отношении руководителя НТКУ безобразием

19 марта 2014, 08:28

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Глава МВД готов провести необходимые следственные действия по поручению ГПУ.

Глава МВД Арсен Аваков осудил действия народных депутатов от "Свободы", которые силой заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Реклама

"Нардепы в недостойной манере заставили сегодня (18 марта) вечером написать заявление об отставке руководителя первого украинского телеканала. То, что я увидел на видео по действиям народных депутатов в офисе УТ – 1 – безобразие. УТ -1 в его нынешнем виде – уродливо, но и такой метод решения проблемы – уродлив", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он считает действия народных депутатов неадекватными.

"Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура", – сообщил Аваков.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Вместе с тем, он готов как министр внутренних дел по поручению Генпрокуратуры организовать проведение всех необходимых следственных действий.

Реклама

Напомним, вечером 18 марта несколько народных депутатов от "Свободы" зашли в кабинет и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об увольнении. Пантелеймонов руководит телеканалом с 20 февраля, когда Кабмин уволил с должности гендиректора Национальной телекомпании Украины Егора Бенкендорфа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять