Аваков наградил Окуеву пистолетом, а Осмаеву вручил часы

8 июня 2017, 20:26

Раненый в результате покушения Осмаев вышел из больницы 8 июня

Реклама

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил добровольцу АТО Амине Окуевой наградной пистолет Glock-43, а ее раненному в результате покушения супругу Адаму Осмаеву – часы.

"Адам Осмаев сегодня выписался из больницы после покушения на него и Амину Окуеву! Еще очень бледный, со страшной конструкцией на раненой руке, но уже, как и прежде, улыбчивый и жизнерадостный. Ребята, приехали в МВД – выпить чашечку чая в товарищеском кругу, и обсудить наше общее анти-путинское антитеррористическое дело", – написал А.Аваков на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Он сообщил, что наградил А.Окуеву новым пистолетом Glock-43. "Был рад наградить бойца полицейского добробата Амину, взамен старенького ПМ (заклинившего на 4-м выстреле)- новеньким Glock-43… Адаму вручил специальные часы", – сообщил министр.

Он также пообещал, что по подозреваемому в покушении на жизнь А.Осмаева и А.Окуевой "будет еще много интересного представлено".

Реклама

Как сообщалось, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", А.Осмаева и А.Окуеву.

По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", – подчеркивается в сообщении полиции.

У напавшего обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Еще одна из версий покушения – заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Реклама

В то же время у Службы безопасности Украины нет подтвержденной информации о причастности российских спецслужб к этому покушению. "На данный момент таких данных у нас нет, в первую очередь подтвержденных данных", – сказал замначальника ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Павел Данюков на брифинге 2 июня.

7 июня суд в Киеве избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течении 60 суток без права внесения залога злоумышленнику, который подозревается в покушении на жизнь А.Осмаева и А.Окуевой.

Указанному лицу инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 (покушение на убийство), ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

Раненый в результате покушения Осмаев вышел из больницы 8 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять