Аваков анонсировал обыски и задержания по "янтарному делу" еще в двух областях

12 июля 2016, 16:04

Он добавил, что на сегодняшний момент спецоперация по обезвреживанию организаторов преступного промысла – только первый шаг, реализованный в Ровенской области

Несмотря на более 120 обысков и немало задержаний по "янтарному делу", полный круг лиц, задействованных в криминальном бизнесе, значительно шире и его предстоит установить. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Некоторым удалось выехать за территорию области, они предметно интересуются, кого это коснется, пытаются "проплатить" услуги высококлассных специалистов для того, чтобы узнать полный круг фамилий, которые известны правоохранителям", – отметил министр.

Он добавил, что на сегодняшний момент спецоперация по обезвреживанию организаторов преступного промысла – только первый шаг, реализованный в Ровенской области, где ситуация была наиболее острой. На очереди – Житомирская и Волынская области.

Второй шаг комплексного урегулирования проблемы, по мнению Арсена Авакова, – настоящая регуляция сферы пользование полезными ископаемыми. Она заключается в воплощении концепции государственной добычи янтаря на территории Украины.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Министр экологии уже подготовил такую концепцию. Она, прежде всего, предполагает удаление с рынка тех спекулянтов и бандитов, которые скупают нелегальный янтарь у населения по заниженным ценам и перепродают контрабандой", – отметил Арсен Аваков.

Реклама

Кроме того, добавил он, будет введено ключевую государственную функцию по закупке и сертификации янтаря с последующей реализацией за границу и лицензирование добычи ископаемых и рекультивации земель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять