Аудит "Укроборонпрома" и пошлины на российские товары: как прошло заседание Кабмина

15 мая 2019, 18:15

Правительство приняло ответные меры на решение России ввести запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства поручил провести публичный финансовый аудит "Укроборонпрома". На поиски аудитора – есть 10 дней.

"Начать публичный финансовый аудит компании "Укроборонпром". Отчитаться по этому аудиту за каждую потраченную гривну за предыдущие годы. Это будет честно и ответственно по отношению к украинскому обществу и честно и ответственно по отношению к украинским воинам", – сказал Владимир Гройсман.

Реклама

С 1 июня РФ вводит запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Топливо и ряд других товаров будут поставлять только на основании специальных разрешений. Сейчас их доля на украинском рынке – около сорока одного процента. Чиновники решили, Украина введет санкции в ответ.

"Мы введем эмбарго на те товары, которые мы или производим в Украине, или можем их заменить. Мы введем специальные пошлины на российские товары для того, чтобы абсолютно достойно по этим трем направлениям дать ответ агрессору , который экономически хочет нанести вред нашему государству", – сказал Гройсман.

С 1 августа пошлину введут на все товары. Эти деньги пойдут в Фонд стимулирования импортозамещения. Исключение – уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

"Предлагается запрет ввоза на территорию Украины из РФ таких групп товаров как промышленная, минеральные удобрения, с/х продукция, транспортные средства, можем говорить там есть вопросы по цементу, по фанере", – сказал Степан Кубов, первый вице-премьер-министр.

Новоизбранный глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов отчитался перед членами правительства о своих первых шагах в должности. Среди первоочередных задач – отделение правоохранительной службы от сервисной. Открытый диалог с предпринимателями и бизнес ассоциациями.

Премьер отметил, перезагрузка таможенной службы остановилось. Все из-за судебного иска одного из депутатов.

Реклама

"Это очередная атака тех, кто стоит за коррупционными схемами на таможне. Но я с этим мириться не собираюсь. Потому что сегодня украинское государство нуждается в наполнении бюджета", – сказал Гройсман.

Премьер обратился в суд принять справедливое решение. Чтобы государство смогло продолжить реформу.

Напомним, Кабмин утвердил прогноз экономического развития Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять