Ассоциация Украина-ЕС: в Страсбурге приняли важные рекомендации

19 апреля 2018 21:45

Окончательная версия документа с внесенными на заседании поправками будет обнародована позже

В резолюции и рекомендациях парламентского комитета ассоциации Украины и ЕС по результатам его седьмого заседания говорится о необходимостиподдержания европейских стремлений Украины.

Реклама

Об этом рассказал сопредседатель комитета ассоциации Украина-ЕС от Украины народный депутат Николай Княжицкий по результатам заседания, состоявшегося в Страсбурге, передает "Укринформ".

"Принятый сегодня документ фиксирует, каким образом Украина выполняет соглашение об ассоциации, где у нас есть проблемы и, в том числе, где нам нужна поддержка Европейского Союза. Документ является чрезвычайно важным, потому что он последовательно осуждает российскую агрессию и нарушения прав человека на оккупированных территориях российскими и пророссийскими сепаратистами", – сказал Княжицкий.

По его словам, в документе зафиксирован прогресс Украины в выполнении Соглашения об ассоциации и впервые записано, что "фактически следует рассматривать перспективу ее членства в ЕС".

"Это сформулировано другими словами, но то, что все европейские устремления Украины должны быть поддержаны, – это очень важно. Хорошо, что мы приняли этот документ", – отметил политик.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

В то же время сопредседатель комитета ассоциации Украина-ЕС от Европарламента Дариуш Розати, комментируя принятие резолюции, подчеркнул, что главной задачей были "оценка Соглашения об ассоциации и двусторонних обязательств, связанных с реформами в разных сферах, а также определение новых целей и намерений, которые будут своевременным и логичным продолжением сотрудничества".

Окончательная версия документа, с внесенными на заседании поправками, будет обнародована позже.

Между тем, президент Петр Порошенко уверен в том, что Украину примут в Евросоюз в ближайшие годы, а не десятилетия.

Напомним, ранее автор "Плана Маршалла для Украины" заявил, что Западу необходимо показать украинцам перспективу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять