Аслунд: Путин с удовольствием отдал бы Донбасс

21 июня 2018, 18:09

Шведский экономист озвучил неутешительный прогноз по урегулированию ситуации на востоке Украины

Президент России Владимир Путин с удовольствием избавился бы от Донбасса, но при условии сохранить лицо перед собственным народом, который одобрил его вторжение в Украину.

Реклама

Об этом сказал в эфире одного из украинских телеканалов старший научный сотрудник Atlantic Council, шведско-американский экономист Андерс Аслунд, передает "ГОРДОН".

"Я думаю, [президент РФ Владимир] Путин с удовольствием отдал бы Донбасс, если бы у него была возможность не слишком плохо выглядеть после этого", – сказал Аслунд и добавил, что в случае такой необходимости президент РФ нашел бы способ это сделать.

В то же время он уверен, что в ближайшие полтора года не удастся разрешить ситуацию на Донбассе.

"Они хотят иметь работающие договоренности, но не знают, как это сделать. В то же время обратите внимание на "глас Путина" в Украине. Здесь будут президентские выборы через 10 месяцев, а спустя шесть месяцев – парламентские. Он мог бы влиять на выборы в Украине. Думаю, в ближайшие полтора года мало что удастся сделать и Украине, и России в плане этого конфликта", – сказал шведский эксперт.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

По его мнению, сдвиги по Украине могут случиться раньше, если в России произойдет что-то экстраординарное.

Ранее политический эксперт Виталий Портников называл три варианта для Путина по Донбассу – заморозка конфликта, отказ от военных действий ради выборов на оккупированных территориях в последующем с лояльной властью и полный уход из Украины, но с возможностью сохранить лицо.

Напомним, на днях президент Петр Порошенко объяснял, что сдержало Путина от захвата Украины в 2014 году. По его словам, Москва могла лишиться десятков миллиардов долларов, если бы российское войско пошло дальше Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять