Артемий Троицкий: В "Моторолу" вцепились, как в российского героя, но герой из него – как из говна пуля

28 октября 2016, 06:50

По словам российского журналиста, российская пропаганда возносит боевика Арсена Павлова ("Моторолу"), потому что лучше никого под руку не попалось

Российская пропаганда возносит боевика так называемой "ДНР" Арсения Павлова ("Моторолу"), поскольку стране нужны герои, а достойных кандидатов на эту роль в РФ нет. Такое мнение высказал российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью изданию "Цензор.Нет".

Реклама

"Россия сейчас находится на полувоенном положении, в каждой войне, естественно, герои нужны. А у нас таковых нет – ни героических генералов, ни каких-то моральных авторитетов. Нет никаких людей, которые даже в сталинские времена были, например, героями труда. Потому что никто не работает, мораль в упадке", – пояснил он.

По мнению журналиста, именно поэтому в РФ уделили столько внимания гибели боевика. "В "Моторолу" вцепились просто мертвой хваткой – будто в какой-то намек на современного российского героя. Естественно, герой из него – как из говна пуля. Но он и внешне – довольно жутковатый тип, и по деяниям его – давно должен был на сковородке в аду жариться. Тем не менее на безрыбье, как говорится, и жопа – соловей. Поэтому с "Моторолой" сейчас и носятся, как с писаной торбой. Потому что лучше никого под руку не попалось", – отметил он.

При этом Троицкий добавил, что среди его знакомых нет поклонников "Моторолы". "Откуда исходит эта потребность? Думаю, от инстинктивного желания оправдать то моральное уродство, которое сейчас творится в России и на Донбассе", – подытожил он.

Напомним, Арсений Павлов ("Моторола") – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. "Моторола" публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил "Моторола", сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники. Похоронили боевика в Донецке.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять