Артемий Лебедев резко прокомментировал запрет на въезд на Украину

31 марта 2017, 20:29

Российский дизайнер заявил, что его "любимая Украина когда-нибудь избавится от текущей позорной и деструктивной власти"

Российский дизайнер Артемий Лебедев  прокомментировал запрет СБУ на въезд на Украину. "Что я могу сказать по поводу этой ситуации. Олигархи приходят и уходят, а моя любимая Украина когда-нибудь избавится от текущей позорной и деструктивной власти", – написал он в "Фейсбук" и отметил, что 10% читателей его блога проживают на Украине.

Реклама

Лебедев также подчеркнул, что запрет на въезд никак не повлияет на его дальнейшую деятельность. "Что касается моего влияния на безопасность, то оно как раньше было, так и сейчас никуда не денется. Я и дальше буду говорить правду своим любимым читателям, а всех [плохих людей] во власти крутил на [половом органе]!" – добавил он.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины российскому дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву, который ранее посещал оккупированный Россией Крым и Донбасс. 

В ответе Службы безопасности Украины на запрос издания "Апостроф" говорится, что въезд Лебедеву запретили в интересах безопасности. СБУ объяснила, что дизайнер осуществлял "деятельность, направленную на нанесение вреда национальным интересам в сфере информационной безопасности".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

88ec26f49cfbf8_01

Впервые о запрете Лебедеву на въезд на территорию Украины 24 марта рассказал местный блогер Игорь Бигдан. По его словам, причиной для таких мер послужило мартовское выступление дизайнера в Киеве, которое якобы вызвало бурную дискуссию среди националистов. В арт-пространстве, организовавшем лекцию, выступили против критиков, – передает TJ.

"Визит Лебедева в Mezzanine в рамках вышеупомянутой встречи не означает, что мы разделяем его публичные мысли. Вместе с тем хотим отметить, что негативные высказывания и намеки на угрозы в нашу сторону Mezzanine являются показателем отсутствия всякого желания разобраться в ситуации и проявить социальное самосознание. Мы больше всего хотели бы, чтобы характер дискуссии не сводился к уровню животной агрессии, эмоционального метания дерьмом и полного отсутствия желания достичь взаимопонимания", – отметили в дирекции арт-пространства Mezzanine.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять