Артеменко собрался в США на новые переговоры по Крыму

27 февраля 2017, 12:35

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Депутат хочет создать переговорную площадку на основе Будапештского меморандума

Народный депутат Андрей Артеменко намерен в скором времени отправиться в США на новые переговоры по крымскому вопросу. Об этом Артеменко заявил в ходе пресс-конференции.

Реклама

Он уточнил, что предыдущая встреча с представителями американской власти состоялась 27 января. 

"Я высказал свои мысли в обсуждении с двумя уважаемыми лицами. Кстати, там были еще люди. После этого я получил ответ, что все мои инициативы будут донесены до ключевых людей в администрации Трампа. Дальше мне неизвестно, что произошло. Сейчас этот вопрос не обсуждался, но в ближайшее время я планирую посетить Вашингтон и Нью-Йорк и продолжать свое дело, привлекая внимание к решению крымского вопроса и созданию новой [переговорной] площадки на основе Будапештского меморандума", – заявил Артеменко.

Напомним, ранее сегодня Артеменко подтвердил, что вел переговоры с "коллегами из США" и уверен, что не превышал никаких полномочий. Кроме того, депутат не отрицает, что посещал Москву.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как известно, The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего. План, по информации СМИ, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. 

Реклама

Сегодня Артеменко открестился от идеи сдать Крым в аренду, а также предложил отдать власть на Донбассе международной администрации под рукводством ООН и ОБСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять