Артеменко предложил отдать власть на Донбассе международной администрации

27 февраля 2017 12:07

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Депутат уверен, что восстановить законность на оккупированных территориях можно под руководством ООН и ОБСЕ

Народный депутат Украины Андрей Артеменко предложил ввести международную администрацию на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом Артеменко заявил во время пресс-конференции.

Реклама

"Если проблема Крыма будет решена быстро, мы можем предложить обществу решение проблемы Донбасса как введение международной временной администрации на временно оккупированных территориях", – сказал Артменко.

По его словам, целью такой администрации под руководством ООН и ОБСЕ должно стать восстановление за два года верховенства права на этих территориях и ихадаптация для проведения демократических выборов.

"Процесс амнистии, который нужен для того, чтобы прекратить войну, будет происходить вместе с созданием международного трибунала. Конституционная реформа должна быть всеобъемлющей, а не только относительно статуса отдельных территорий, которые сейчас оккупированы. Все ключевые вопросы решаются в Украине – и должны решаться, согласно Конституции Украины, при участии народа", – отметил Артеменко.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, ранее The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего. План, по информации СМИ, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

Реклама

Сегодня Артеменко признал, что вел переговоры с представителями США, а также открестился от идеи сдать Крым в аренду.

Также стало известно, что 20 февраля фракция "Радикальной партии" приняла решение исключить из фракции народного депутата Андрея Артеменко за его "план".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять