Арсений Яценюк передал помощь в Черновицкую городскую больницу

21 мая 2020, 15:51

Юрий Божко Юрий Божко

Политик поздравил работников больницы с Днем медицинской сестры, который отмечали недавно

В четверг, 21 мая, премьер-министр Украины 2014-2016 годов, основатель Фонда "Открой Украину" Арсений Яценюк посетил Черновцы, где передал материальную помощь от Фонда медсестрам и медбратьям городской больницы №1, которая определена базовой в борьбе с COVID-19. Переданные средства предназначены для выплаты разовой денежной помощи медсестрам больницы. Весь сестринский состав лечебного учреждения, который насчитывает 70 работников, получит разовую безвозвратную финансовую помощь, сообщает Оpenukraine.

Реклама

Во время встречи с главврачом Анатолием Петричуком и представительницей сестринского состава больницы Арсений Яценюк поблагодарил медиков за их работу: "На таких людях, как вы, держится страна. Вы все боретесь за жизнь людей. Я вам за это очень благодарен".

Он поздравил работников больницы с Днем медицинской сестры, который отмечали недавно.

Арсений Яценюк напомнил, что трижды публично обращался к правительству "с тем, чтобы правительство поняло: самая высокая смертность и уровень заболеваемости в Украине – в Черновицкой области". Он подчеркнул, что смертность от коронавируса на 100 000 человек на Буковине в 11 раз превышает уровень смертности в среднем по стране.

"Хорошо, что чиновники меня услышали, и сегодня приехал целый десант. С министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром здравоохранения Максимом Степановым и министром Кабинета министров Олегом Немчиновым", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Арсений Яценюк также отметил, что правительство перечислило средства, которые государство задолжало медикам, чтобы рассчитаться с медработниками и помочь области: "Хорошо, что украинское правительство наконец обратило внимание на наиболее пострадавшую область".

Главный врач Анатолий Петричук и медицинская сестра поблагодарила от имени медперсонала Арсения Яценюка и Фонд "Открой Украину" за помощь, которую Фонд оказывал и оказывает медикам Буковины.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук отметил, что за несколько лет за счет средств, полученных от децентрализации, в больнице было полностью оборудовано реанимационное отделение, установлены новые кислородные сети, сейчас это позволяет спасать жизни буковинцам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять