Арсений Яценюк: Если Кремль обеспокоен членством Украины в НАТО – мы на правильном пути

19 июня 2020, 17:10

Юрий Божко Юрий Божко

Политик уверен, что Украина и НАТО должны противостоять опасной диктатуре РФ

"НАТО – это ключевой элемент мировой безопасности. Сейчас в мире полный хаос. Нам необходима стабильность. А стабильность – это единство всех стран-членов Альянса. И наступит время, когда Украина станет членом НАТО", – подчеркнул Председатель Киевского форума по безопасности, премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк во время онлайн дискуссии КБФ 19 июня.

Реклама

"Сильные диктатуры формируются только из-за слабости демократий. Чем слабее мы, тем сильнее становятся автократы и диктаторы. Лучший механизм для Путина поддерживать свой автократический режим – это разъединить Европу, разъединить НАТО и ослабить прочные отношения Украины и США", – сказал Арсений Яценюк.

В 2008 году, напомнил Арсений Яценюк, он как спикер парламента был одним из подписантов обращения к НАТО о предоставлении Украине плана действий по членству: "Мы очень благодарны Альянсу за включение Украины в программу расширенных возможностей НАТО. Но мы убеждены, что обращение 2008 года предоставить Украине план действий по членству слышится Альянсом. И мы вместе сделаем свободный мир сильнее, более объединенным и процветающим".

Он напомнил, что после предоставления НАТО расширенных возможностей для Украины Кремль заявил, что обеспокоен безопасностью в Европе: "Если Россия говорит это, значит – мы приняли правильное решение".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Я знаю, кто способствует опасности – это Россия. Поэтому чем сильнее мы, тем более мы объединены, а это значит – что лучшим будет мир", – добавил Арсений Яценюк.

Реклама

Онлайн дискуссия Киевского форума: "Санкции против российского агрессора и новые возможности для Украины" проводится Киевским форумом по безопасности, организованная Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять