Арсений Яценюк: Ценовое регулирование на продукты – абсурд советского образца

26 апреля 2020, 10:17

Юрий Божко Юрий Божко

Политик убежден, что такие меры бесполезны, и дал свой "рецепт" решения проблем

Регулирование цен на продукты, которое вернул украинский Кабмин якобы на время карантинных мер, является ничем иным, как абсурдом советского образца. И гораздо разумнее было бы давать прямую денежную дотацию тем, кто в ней нуждается. Так прокомментировал введение правительством регулирования цен на некоторые продукты на время карантина премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк в программе "Обратная связь" на телеканале "Украина 24".

Реклама

"Правительству Украины нужно было бы постановление подписывать не как правительство Украины, а как правительство Украинской Советской Социалистической Республики", – сказал он.

Арсений Яценюк напомнил, что в советские времена было ценовое регулирование.

"Например, масло было 2 рубля 50 копеек. Только ценник был, а масла самого никогда не было. Так было по всем продуктам. Продавали из-под полы. Поэтому правительству надо еще предложить: в принципе, можно ввести талонную систему", – отметил Яценюк.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Все это абсурд. Тем, кому нужно, надо давать прямую денежную дотацию. Тем, кому нужно, надо помогать непосредственно деньгами, а не причудливым государственным регулированием товаров, которых просто потом в результате не будет", – подчеркнул политик.

Реклама

Напомним, ранее Арсений Яценюк отмечал, что правительство должно уменьшить зарплаты чиновникам и депутатам не на время карантина, а на период экономического кризиса.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять