Арфуш считает, что УТ-1 должен только хвалить власть

30 июля 2010, 13:36

Заместитель президента НТКУ Валид Арфуш считает, что Первый национальный обязательно должен быть провластным.

"Сейчас много идет разговоров об общественном телевидении, говорят, что Первый канал не должен быть связан с властью. Но я считаю, что Первый национальный обязательно должен быть провластным. Считаю, что в каждой стране должен быть такой канал. Какая бы власть ни была, всегда найдется канал, который будет ее критиковать. А Первый национальный должен всегда освещать работу власти, доносить лишь позитивную информацию к зрителям. Тогда люди пусть сами судят, действительно ли все так, как говорят на канале", – сказал Арфуш в интервью УНИАН.

Реклама

По его словам, УТ-1 "должен поддерживать власть, а власть должна знать, что Первый национальный всегда ее будет защищать".

"Робота Первого прежде всего – не критиковать власть. Показать, что хорошо, потому что не бывает такого, что во власти все плохо. Считаю нелогичным, когда коммерческие каналы провластны, потому что тогда это откровенно в интересах их владельцев".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Он также выразил мнение, что в Украине нет цензуры, а "есть только интересы олигархов – владельцев телеканалов, которые сами себе отрабатывают правила поведения на канале".

"Я убежден, что у них этих правил никто не требовал. Они сами это делают на всякий случай, чтобы, например, если покупать какой-то заводик, чтобы им продали его дешевле", – сказал Арфуш.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять