Арьев: Встреча Обамы и Порошенко – это демонстрация поддержки США

3 июня 2014, 15:25

Алексей Беловол Алексей Беловол

На встрече в Варшаве будут обсуждаться дальнейшие контакты между Вашингтоном и Киевом, считает депутат

В Варшаве не будут подписаны официальные документы, однако встреча новоизбранного президента Петра Порошенко и президента США Барака Обамы свидетельствует о поддержке Украины со стороны США.

Реклама

"Первая встреча между Обамой и Порошенко еще до того, как президент был приведен к присяге, означает, что тесные контакты начинают устанавливаться, причем это будут очень серьезные контакты между Вашингтоном и Киевом", – сказал народный депутат Владимир Арьев в комментарии Сегодня.ua.

По его мнению, главной темой переговоров в Варшаве станет сотрудничество между Вашингтоном и Киевом. "Я не думаю, что будут обсуждаться те вещи, которые можно будет назвать решающими, но это будут предварительные переговоры с очень большим прицелом на будущее, включая то, что может быть подписано во время возможного визита Порошенко в Вашингтон. В том числе, я думаю, будут подняты вопросы сотрудничества Киева и Вашингтона, поддержки Вашингтоном безопасности Украины, поддержки украинских реформ. И пусть никаких официальных подписаний не будет, поскольку Порошенко примет присягу только 7го числа, но, я думаю, нынешняя встреча – это демонстрация того, что Америка и цивилизованный мир поддерживают, очень поддерживают Украину", – считает Владимир Арьев.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко отправился в Варшаву. Сегодня планируется его встреча с президентом Польши Брониславом Коморовским. Завтра Порошенко встретится с президентом США Бараком Обамой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять