Арьев резко раскритиковал заявление Ягланда по России

27 ноября 2017, 13:12

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Генсек Совета Европы выступает за снятие санкций с РФ без прекращения агрессии против Украины

Если Парламентская ассамблея совета Европы снимет с России санкции и допустит ее в организацию, то украинской делегации там нечего будет делать и она должна будет оттуда выйти. Так прокомментировал на своей странице в Facebook слова генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда по РФ народный депутат и глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Реклама

"Стокгольмский синдром или вирус Аграмунта? Но маски сорваны. Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций. Если это произойдет, то, по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения. Однако, далеко не факт, что ПАСЕ купится на манипуляции Ягланда, который давно стремится снизить влияние парламентариев в Совете Европы путем дискредитации ее представительного органа. И здесь Россия является очень удобным инструментом", – заявил Арьев.

Он отметил, что такие заявления генсека СЕ могут обернуться против него самого же ввиду его поездок в Москву, на которые ему не давали мандата ни в ПАСЕ, ни в Комитете министров.

Нардеп считает, что в Совете Европы должны задаться вопросом, что больше заботит Ягланда – защита интересов Украины, как жертвы российской агрессии, или российских захватчиков.

"Давайте позволим России нарушать права человека в Украине для защиты прав человека в России", – сыронизировал Арьев.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

tyty

Как сообщалось, Совет Европы рассматривает возможность отмены санкций против России. Речь идет о статье газеты Financial Times, в которой приводятся слова генсек Турбьерна Ягланда, который заявил, что выход России из Совета Европы стал бы негативным шагом. В частности, он считает, что выход РФ из ПАСЕ стал бы большим шагом назад для Европы.

Напомним, 24 ноября представители 16 стран в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию, согласно которой ПАСЕ пока не готова принимать делегацию России.

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в ПАСЕ напомнил о ранее принятой резолюции, в которой указывается, что Россия может вернуться в организацию после того, как выполнит определенные пункты документа – прекратит агрессию против Украины, освободит ее территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять