Арьев рассказал, как Украине удалось переломить ситуацию в ПАСЕ

9 октября 2018, 22:57

Самое главное – не прошли требования Российской Федерации для того, чтобы она подавала свою делегацию в ПАСЕ

Народный депутат, председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал, как именно Украине удалось переломить ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы и не допустить возвращения российской делегации.

Реклама

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Эхо Украины" на телеканале "Прямой", 

По его словам, самое главное – не прошли требования Российской Федерации для того, чтобы она подавала свою делегацию в ПАСЕ. А она требовала изменить регламент. Регламент не изменили, вопрос перенесен  на неопределенный срок. Но точно это будет не раньше января следующего года. Но январь – это тот дедлайн, последняя дата, когда делегации подаются в ПАСЕ. То есть в данном случае российская делегация подаваться не будет, потому что ее требования выполнены не были.

Арьев отметил, что именно на это российское лобби и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд бросил все силы. И именно потому, что Россия была "elephant in the room", как здесь говорили, – это тот слон в комнате, которого нельзя не заметить, именно поэтому и перенесли этот доклад для того, чтобы убрать эту лишнюю и огромную политизацию этого вопроса Российской Федерацией.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Поэтому я могу сказать, что это явный провал российского лобби и это промежуточная, но победа украинской делегации. И не только украинской делегации. Я хочу сейчас поблагодарить большое количество людей, которые работали вместе с нами. Потому что это не только наша победа. Я хочу поблагодарить за огромную помощь президента Петра Порошенко, министра иностранных дел Павла Климкина, заместителя министра Кислицу, Демьяна Подольского, особенно посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу, послов Украины во Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Великобритании , в других странах. Я хочу поблагодарить особенно журналистов, общественных деятелей, экспертов, которые нам помогали в том, чтобы переломить эту ситуацию", – заявил он.

Реклама

Напомним, что сегодня генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд был вынужден с трибуны оправдываться из-за своей позиции по снятию санкций с России.

Также мы писали, что накануне бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять