Арьев отказался от охраны, чтобы она не пострадала

19 января 2011, 10:45

Депутат считает охрану неэффективной

Министерство внутренних дел проверяет информацию о подготовке покушения на народных депутатов Владимира Арьева и Олеся Дония.

Реклама

Ранее Арьев сообщил, что один из его знакомых посоветовал ему "быть осторожнее". "Владимир Арьев подтвердил, что действительно 15 января 2011 года он получил соответствующую информацию от своего знакомого, однако его имя почему-то сотрудникам правоохранительных органов назвать отказался", – говорится в сообщении департамента по связям с общественностью МВД, пишет "Коммерсант-Украина".

Как выяснилось, знакомый депутата получил информацию о готовящемся покушении от коллег по бизнесу. "С какими 'коллегами по бизнесу' общался знакомый нардепа и при каких обстоятельствах обсуждались такие вопросы, сотрудникам правоохранительных органов выяснить так и не удалось",– сообщает ДСО МВД.

В милиции обращают внимание на то, что Владимир Арьев отказался от предоставления ему охраны. "Такое решение вызывает удивление. Если человек действительно беспокоится за собственную безопасность, он действует наоборот",– подчеркнули в ДСО МВД. В департаменте также указали: Арьев письменно подтвердил, что не имеет претензий к сотрудникам милиции и его пояснения предоставлены "исключительно для принятия к сведению".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Охрану я считаю неэффективной – она только привлекает лишнее внимание, и в результате, если вдруг произойдет что-то серьезное, пострадает еще и охрана",– объяснил Арьев.

Реклама

Вместе с тем он выразил удивление появлением данного сообщения, заявив, что у него "нормальный контакт" с Управлением по борьбе с оргпреступностью, сотрудники которого изучают информацию о возможном покушении.

"Не знаю, кто распространил эту информацию, но УБОП предоставляет мне необходимую помощь, за что я им благодарен. Возможно, человек просто не знает, что идет нормальное сотрудничество для обеспечения необходимого уровня безопасности",– заявил Арьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять