Арьев назвал последствия для РФ после резолюции ПАСЕ

13 октября 2016 12:26

Теперь Россию ждут проблемы и в других международных организациях, считает политик

Принятые Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции, которые засвидетельствовали официально российскую агрессию в Украине, будут являться основанием для принятия подобных решений и в других международных организациях. Об этом заявил руководитель постоянной парламентской делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

По его словам, благодаря принятой резолюции, Россию ждут последствия и в других международных организациях, также это затронет некоторых незаконно избранных депутатов в Госдуму РФ.

"Принятие резолюции ПАСЕ, не признающей выборы в Государственную думу Российской Федерации в Крыму, позволяет в будущем не принимать и не признавать тех депутатов Государственной думы, которые были избраны на оккупированной территории. И главное – это будет основанием для того, чтобы принимать аналогичные решения в других международных организациях. Собственно то, что мы сделали сегодня, – мы сделали прецедент", – сказал Арьев.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять