Арестованная в США "российская шпионка" Бутина сотрудничает со следователями – CNN

13 декабря 2018, 08:40

Бутина готова передать следователям информацию об американском политике

Арестованная в США россиянка Мария Бутина сотрудничает со следователями. Об этом сообщает CNN.

Реклама

Отмечается, что 30-летняя Бутина готова передать следователям информацию об американце – деятеле Республиканской парии Поле Эриксоне, с которым она вступила в сговор, чтобы проникнуть в политические круги США. Кроме того, она может рассказать о российском чиновнике, который руководил ее действиями. Журналисты подозревают, что речь идет об Александре Торшине, который в 2001–2015 годах являлся членом Совета Федерации.

Первоначально Бутина признала себя невиновной по обвинению в заговоре и действии в качестве иностранного агента, а также проникновении в политические группы, такие как Национальная стрелковая ассоциация, для поддержки российских интересов. Однако, по информации издания, утром в четверг, 13 декабря, Бутина должна появиться в федеральном суде округа Колумбия, чтобы признать себя виновной в заговоре в рамках сотрудничества с прокуратурой.

В данное время Бутина содержится в одиночной камере в тюрьме в Северной Вирджинии. Там она находится с момента ее ареста в июле. Она была арестована в Вашингтоне 15 июля – перед встречей президента США Дональда Трампа с президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Ранее мы сообщали, что Бутиной после сотрудничества с прокурорами может грозить до полугода тюремного заключения с последующей депортацией в РФ.

Реклама

Также мы писали, что отец "российской шпионки" не верит в ее возможную сделку с правосудием в США. Валерий Бутин назвал спекуляцией обсуждение процессуальных документов и обвинил СМИ в публикации фейков о его дочери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять