Арбузов заверил, что ни один документ, подписанный в Москве, не приведет к вступлению Украины в ТС

16 декабря 2013, 01:17

Все документы, которые готовятся к подписанию в Москве, направлены на экономическую безопасность Украины

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявляет, что ни один из документов , которые планируется подписать на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря, "не приведет к вступлению Украины в Таможенный союз".

Реклама

"Ни одно из этих соглашений не приведет к нашему вступлению в Таможенный союз", – заявил С.Арбузов в эфире телеканала 1+1 в воскресенье вечером.

С.Арбузов отметил, что все документы, которые готовятся к подписанию в Москве, направлены на экономическую безопасность Украины. Среди этих документов он перечислил "Дорожную карту по урегулированию торговых ограничений между Украиной и РФ на 2013-2015 годы"; Соглашение между правительствами двух стран по реализации господдержки возобновления серийного строительства самолетов Ан-124; меморандум между правительствами двух стран по сотрудничеству в ракетно-космической сфере; меморандум о намерениях по сотрудничеству в сфере судостроения; межправительственное соглашение по ядерной и радиационной безопасности, а также протокол между правительствами Украины и России о поставках товаров и кооперации в 2014 году.

Как известно, 17 декабря в Москве состоится шестое заседание межгосударственной украинско-российской комиссии под председательствованием президентов Виктора Януковича и Владимира Путина.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В оппозиции опасаются, что 17 декабря Виктор Янукович подпишет договор об интеграции Украины в Таможенный союз. Такие опасения озвучил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк после появления в СМИ информации о том, что Янукович и Путин еще во время встречи в Сочи 6 декабря договорились о вступлении Украины в ТС. Представители властей эту информацию опровергли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять